商务英语
2019-10-25 09:20   审核人:

商务英语专业是河南省特色专业,省级特色专业、省级重点建设专业。

一、培养目标

培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握扎实的商务英语听、说、读、写、译和国际贸易、国际商务沟通等知识和技术技能,面向商务英语翻译、进出口贸易操作、外贸企业运营等工作的高素质技术技能人才。

师生团队荣获全国跨境电商大赛团体二等奖

二、人才培养模式

根据专业人才培养目标,本专业采用校企合作、工学结合的411人才培养模式。

“4”是指前两年4个学期集中提高商务英语语言能力、外贸基础知识、国际贸易平台操作、国际贸易营销、外贸产品图片处理以及国际商务礼仪等能力;

第一个“1”是指第五个学期的教学性实习,深入对外贸易企业重点学习、了解和提高外贸业务岗位的核心业务技能,同时进行毕业设计,提升专业综合素质;

第二个“1”是指第六学期的就业顶岗实习,学生在第六学期以准员工的方式在实习单位开展顶岗实习,使学生适应岗位要求,从而实现专业培养与就业岗位的无缝对接。

三、专业主要主干课程

本专业《外贸网络营销》《阿里巴巴国际站》《商务英语函电》《网店推广与美工技术》《商务英语口语》《商务英语翻译》《国际贸易平台实训》等课程。

四、专业特色

培养能够从事外贸业务操作和跨境电子商务运作的高端技能型复合型人才。与阿里巴巴集团合作办学,建有阿里巴巴集团跨境电子商务人才培养基地。

五、就业优势

主要从事跨境电子商务工作或海内外高薪就业。曹乃华现任阿里巴巴深圳分公司总经理,余松涛任双汇集团南昌分公司总经理,年薪150万元。

2002届商务英语专业毕业生余松涛陪同李克强总理视察双汇集团