英语教育(师范类)
2019-10-25 09:13   审核人:

一、专业概况

英语教育专业(师范类)专业师资力量雄厚,现有专职教师18人,其中教授2人,副教授7人,外国专家1人,具有硕士以上学历6人,聘有知名校外专家8人。教学设施完善,拥有语言实训室、口语实训室、微格教学实训室、现代教育技术实训室、多功能课本剧排练室、手工制作实训室、形体与礼仪训练厅、琴房等18个。

二、培养目标与就业岗位

培养目标:

培养具有扎实的英语基本功,良好的人文素养、职业道德和创新意识,掌握英语教育的基本理论和实践方法,具有较强教学活动组织能力及初步教学研究能力的小学、幼儿园或培训机构的高素质英语教师或管理人才。

初始岗位群:初始岗位群:小学、幼儿园或培训机构的高素质英语教师

发展岗位群:小学、幼儿园或培训机构的英语骨干教师或管理人员等

1.丰富的社团活动:

学院依托专业优势,成立了“金手指美工社”、“沙澧剧社”、“英语口语协会”等学生专业社团,并定期举办社团成果汇报展示和演出活动。

2.高质量阳光就业

毕业生高质量就业,很多毕业生已经成长为骨干教师或优秀管理者,就业率连续多年在98%以上,部分学生实现海外高薪就业。

3.教师资格证教学

将资格证考试内容纳入专业课程体系,进行专题教学,大面积毕业生能够顺利考取教师资格证书。

4.专升本学业深造

数百名优秀毕业生通过专升本考入本科院校深造,部分学生本科毕业后还考取了研究生,获得了硕士学位。

三、核心课程

专业基础课程:三笔字,简笔画,手工,普通话与教师口语,教师礼仪,学生与班级管理,现代教育技术,小学心理学,小学教育学,英语语音语调等

专业核心课程:综合英语,英语听力,英语口语,翻译与写作,英文儿歌练唱,童话故事表演,小学英语教学设计与指导,教师资格证课程等;

专业拓展课程:乐器演奏,少儿舞蹈与创编,茶文化与茶艺基础,英文电影配音

专业实习实训:教育见习,教育研习,暑期教育实践,毕业设计,教学顶岗实习等。