英语教育(师范类)
2019-10-25 09:13   审核人:

一、培养目标

培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;英语语言基本功扎实,初步掌握英语教育的基本理论与实践方法,具有较强的教学活动组织能力及初步的教学研究能力的小学、幼儿园或培训机构的高素质英语教师或管理人才。

外教本尼和丹尼尔和学生在一起

二、人才培养模式

根据本专业人才培养目标,面向职业岗位,围绕职业素质培养和职业能力培养两条主线,采用校校(园)合作、工学结合、课证合一的“双线三段递进式”人才培养模式。

第一阶段:前四个学期在校学习学科知识和教育理论,同时与合作单位联合开展教育见习、教育研习和实训教学,培养学生教书育人的实践能力;

第二阶段:第五学期开展教师资格证有关课程的专题学习、考证指导、教学顶岗实习和毕业设计工作;

第三阶段:第六学期深入校外实习基地、相关合作单位进行顶岗实习,为毕业后的就业打下坚实的基础,实现专业培养与就业岗位的无缝对接.

英语教育专业学生模拟教学实训

三、主干课程

主要包括教师资格证书辅导、三笔字、简笔画、手工、普通话与教师口语、大学语文、教师礼仪、现代教育技术、学生与班级管理、教育法规与教师职业道德、英语语音语调小学教育学、小学心理学、综合英语、英语听力、英语口语、英汉翻译与写作、童话故事表演、英文儿歌练唱、小学英语课程教学设计与指导、小学美术课程教学设计与指导、教师综合素质、教育教学知识与能力、小教面试与指导等。

四、专业特色

培养具有扎实的英语基本功,较强的教学活动组织能力及初步的教学研究能力的小学英语教师。与北大附小漯河校区、格瑞特国际小学、漯河宇华实验学校等合作办学。

五、就业优势

主要在各类小学从事英语教学与管理工作。很多毕业生成为教学骨干,余艳萍同学在郑州外国语中学任教,张幸华同学任河南誉德堂教育集团副校长。