应用英语专业(双语幼教方向)
2019-10-25 09:11   审核人:

一、培养目标

培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握应用英语专业幼儿双语教学必备的专业理论知识、先进的教育理念、现代教育技术等知识和技能,面向幼儿园、托儿所、早教等学前教育机构从事教学、保教、管理等工作的高素质双语教师或管理人才。

二、人才培养模式

根据本专业人才培养目标,面向职业岗位,围绕职业素质培养和综合能力培养两条主线,采用校园合作、工学结合、课证合一的“双线三段递进式” 人才培养模式。

第一阶段:前四个学期在校学习学科知识和教育理论,同时与合作单位联合开展教育见习、教育研习和实训教学,培养学生教书育人的实践能力;

第二阶段:第五学期开展教师资格证有关课程的专题学习、训练、考证和毕业设计工作;

第三阶段:第六学期深入校外实习基地、相关合作单位进行顶岗实习,为毕业后的就业打下坚实的基础,实现专业培养与就业岗位的无缝对接。

学生在宇华实验双语学校见习

三、主干课程

本专业主要开设教师资格证辅导、基础英语、英语视听说、英语口语、幼儿舞蹈与创编、钢琴与儿歌弹唱、学前心理学、学前教育学、幼儿卫生与保健、幼儿园班级管理、童话故事表演、幼儿园语言活动设计与指导、幼儿园艺术活动设计与指导、幼儿园社会与科学活动设计与指导、幼儿园健康活动设计与指导、保教知识与能力、幼儿教师综合素质等课程。

四、专业特色

培养具有扎实的英汉基本功和艺术特长,较强的学前儿童活动设计、组织能力及初步教学研究能力,普通话标准,英语发音纯正的双语教师。与香港伟才国际幼儿园、漯河北大附属幼儿园等合作办学。

五、就业优势

主要在各类国际高端幼儿园、中英双语学校、语言早教中心等从事中英双语教学与管理工作,很多毕业生成为幼儿园英语教学骨干。