您的位置: 首页>学院动态>正文
许慎文化学院召开慕课制作专题培训会议
2020-07-07 11:31 宋琦  审核人:

7月6日上午,许慎文化学院邀请外研社教材编写与慕课制作专家团队在腾讯视频平台召开慕课制作专题培训会,学院全体教师参加了本次会议。

培训会上,许慎文化学院院长张彦鸽致辞,并以“漯河职业技术学院‘互联网+大学英语教学改革’对我们提出的新挑战”为题发言,阐述了教学改革的背景、必要性,提倡将“新文科”、“数字人文”等理念与教学改革结合起来,提出了对我校公共英语教学开展“一年级分层必修,二年级分类选修”线上线下相结合的教学模式改革路线图;并鼓舞全体教师为打造我院“金课”、“名师”做出不懈努力。

外研社职教分社教材编写专家臧山就《新生代英语》教材体系、配套资源、教材特色进行展示,邓芳老师则以《新生代英语基础教程》为例,详细介绍了单元教学内容框架、结构与特色、配套资源的使用方法等。

外研社外研在线慕课组高级学术经理魏博就“微课脚本设计与撰写”、“外语慕课建设全流程”两部分进行了详细讲解,对慕课“课程选题”、“知识点拆解”、“撰写讲稿+课件设计”、“讲稿定稿+拍摄培训”、“集中拍摄”、“后期制作”、“修改意见”、“交付成片”、“上线运营”的九个阶段进行详细介绍。

讲解结束后,专家与老师们就教学管理、课程考试、平台功能、脚本设计等进行了讨论与答疑活动。

本次培训会为老师们解答了慕课制作的种种疑问,有助于老师们迅速掌握慕课制作的方法和技巧。同时,为下一步在全学院各专业推进慕课建设打下了坚实的基础。