首页  学院概况  学院党团建设  教学科研  学生工作  招生就业  考试培训  国际合作  联系我们  品牌工作专栏  English 
首页
 学院动态 
 专业介绍 
 通知公告 
 专题栏目 
 关于我们 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
毫抒赤子情怀,致敬最美逆行者——许慎文化学院举行抗疫书法作品秀
2020-04-21 19:46 袁海伟  审核人:

在全国人民的共同努力下,当前我们取得了抗疫阶段性的胜利,抗疫期间也涌现了一大批优秀医务工作者和志愿者。为弘扬优秀传统文化,进一步落实“立德树人”的教育目标,引导青年学生树立正确的人生价值观,提升爱国热情,4月5日许慎文化学院团总支在院党总支的指导下向我院广大青年学生发布了主题为“传承中华文化,毫抒赤子情怀”优秀书法作品征集令。

活动征集令一出就得到了广大青年学生的积极响应,兰亭书画协会和各班的同学都拿出了自己的看家本领踊跃参加比赛,辅导员以班级为单位组织各班评选出毛笔、硬笔优秀作品各三副进入决赛,决赛共收到215副作品,专业教师组成的评审组对全院优秀作品进行网络评选,本次书法比赛分别评选出硬笔和毛笔书法作品一等奖:6名、二等奖:10名、三等奖:15名。

抗疫期间,许慎文化学院学子用挥毫泼墨的方式表达对最美逆行者和抗疫英雄的崇仰和尊敬之情,在横竖撇捺之间也接受了一次爱党爱国的思想政治教育。此次书法比赛,不仅为全院青年学生提供了一次展示自我的平台,让同学们在享受传统文化乐趣的同时,也提高了师范生的核心专业技能,同时也对广大青年学生正确人生观、价值观的树立和民族认同感都有着积极作用。

近年来,许慎文化学院党总支积极践行“三全育人”模式,以大学生思想政治教育为着力点,注重对青年学生思想道德素质的培养,在学生社团工作方面不断创新,依托“六个一工程”成立了许慎文学通讯社、沙澧剧社等五大专业社团。专业社团的成立使同学们专业技能提升和兴趣爱好有力结合,让社团活动充满了活力。金手指美工社抗疫期间成功举办“抗疫情创心意”作品展,在校期间兰亭书画协会优秀学员带领同学们每天利用晚自习第一节时间积极开展“三笔字晚训活动”,其他专业社团的社员也在专业教师的指导下,充分利用业余时间进行话剧,舞蹈剧排练,朗诵演讲、美工作品制作等活动。这些活动的开展,不仅丰富了同学们的的大学生活,陶冶了情操,也提高了同学们的社团自我管理能力。同时,把社会主义核心价值观的元素融入学生活动中,也对当代大学生的担当意识和爱党爱国情怀的培养起到了积极作用。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

漯河职业技术学院许慎文化学院  版权所有