首页  学院概况  学院党团建设  教学科研  学生工作  招生就业  考试培训  国际合作  联系我们  品牌工作专栏  English 
首页
 学院动态 
 专业介绍 
 通知公告 
 专题栏目 
 关于我们 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
线上思政,许慎文化学院辅导员郜晨曦创立微信公众号与学生共享“云上时光”
2020-04-13 21:45 吕红梅  审核人:

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,许慎文化学院辅导员郜晨曦老师在第一时间投入到了“战斗”中,认真落实校党委和院党总支关于班级三级管理办法的工作要求,践行使命担当。

郜老师坚守学生阵地,竭尽所能“保护”好19级小学教育1—5班的211名学生。建立学生健康档案,建立班级防疫工作机制;宣传防疫知识,及时向学生传达学校有关通知;关注学生心理健康状态,及时疏导;及时解答学生遇到的问题,做好学生服务和保障工作;组织学生顺利进行线上学习,密切关注学习情况。

郜老师灵活运用QQ、微信、辅导猫、智慧树、抖音等网络媒体平台,贯彻落实“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育精神,全面开展线上思想政治教育。紧跟学校的决策部署,紧跟学院防控疫情安排,紧密结合不同时期疫情防控特点、变化和任务。多次召开线上主题班会,对学生开展爱国主义教育、心理健康教育、生命教育、社会责任教育等。

作为与学生最“亲”的辅导员,如今的形势与在校期间的整日相伴不同,辅导员缺少了与学生面对面交流的条件和机会。为做好学生成长道路上的引路人,开展网络思想政治教育,传播正能量,弘扬主旋律,郜老师于3月9日创建了“曦微xw”公众平台。

公众号创立至今,已成功发布“让青春在战役中绽放,让理想在行动中闪光”“花开半季,疫情将离”“你我未了缘,上有网课牵”等9篇优秀网络主题文章。同时,她利用公众平台开展班级文化建设,为学生提供展示自我的舞台;线上开展大学生思政政治教育、为青春的心灵找到归宿的港湾。其中,开展的特色栏目“树洞·听你说”已多次收到学生的匿名来信,他们在信中诉说着疫情期间的情绪和压力、成长中内心无法释怀、不为人知的故事,还有对学业、就业的担忧等。郜晨曦老师都耐心地给学生沟通,及时疏导学生情绪,正确引导学生对社会的认知,教导全体学生形成正确的班级舆论氛围,从而树立学生积极向上挑战自我和挑战未来的信心。

陪伴学生是郜老师最长情的告白,她每天与学生共享“云上时光”,“键对键”与学生心连心,得到了学生们的热烈关注和学生家长的一致好评。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

漯河职业技术学院许慎文化学院  版权所有