首页  学院概况  学院党团建设  教学科研  学生工作  招生就业  考试培训  国际合作  联系我们  品牌工作专栏  English 
首页
 学院动态 
 专业介绍 
 通知公告 
 专题栏目 
 关于我们 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
许慎文化学院张晓霞老师网上教学多策并举保质量聚
2020-03-28 16:54 王智丹  审核人:

为贯彻落实我校“延迟开学不停教、不停学”的精神和号召,我院张晓霞老师认真组织教师进行网络选课,填报相关表格,并进行仔细核对,确保上报信息准确无误,每次都是最早完成任务,并采取多种措施保证网上教学质量,在教师中起到了很好的模范带头作用。

本学期张晓霞老师承担了2018级小学教育专业7-10班的核心课程《小学英语教学设计与指导》的教学任务。为保障线上教学顺利开展,她提前研读了平台的操作手册,熟悉线上教学方法和操作流程,并根据线上教学要求做好建课、备课等,整理好课程教学需用的视频、PPT、习题等教学资料。她在智慧树教育平台建了一门翻转课程《小学英语教学设计与指导》,同时还与平台共享课《小学英语教学成长营》相结合,实施在线授课(听课)、资源点播等教学活动。由于共享课中的相关视频及资料无法直接分享到翻转课堂中,所以课前一方面让学生提前观看共享课中的相关视频资料,同时,也将自己准备的课件等资料上传到翻转课堂中,以便让学生们提前预习,确保教学有效进行,提高了网上教学的质量。

共享课与翻转课不能同时进行,且无法在电脑学生群里与学生实时交流,张老师建了一个所有上课学生的QQ群,这样利于发布消息和师生沟通。由于受网络等因素的影响,张老师积极与老师们尝试采用如抖音直播、QQ直播、腾讯会议等多种直播授课形式,有效避开了网络教育平台卡顿的高峰期,并根据自己的课程需要合理安排教学时间,教学效果受到了学生的一致好评。

张老师在教学中把已获得的经验,及时整理成详细的文稿,分享给学院进行网络授课的老师,并积极与学院领导老师进行沟通交流,帮助其他老师克服困难。在张老师引领和指导下,广大老师都能够克服困难,顺利地开展教学,保证了我院各门课程网上教学的质量。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

漯河职业技术学院许慎文化学院  版权所有