首页  学院概况  学院党团建设  教学科研  学生工作  招生就业  考试培训  国际合作  联系我们  品牌工作专栏  English 
学生工作
 辅导员 
 学生活动 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>正文
北京师范大学汉语文化学院与漯河职业技术学院合作成立国际教师培训学院
2016-11-15 16:41 袁海伟  审核人:

北京师范大学汉语文化学院与漯河职业技术学院合作成立国际教师培训学院
[作者: 袁海伟 发布时间:2016-11-11 点击: 9]

    117日上午,北京师范大学汉语文化学院与漯河职业技术签约及授牌仪式、北京师范大学留学生教育实践基地、北京师范大学汉语文化学院汉字文化研究基地揭牌仪式在许慎文化园举行。市政协主席张社魁,北京师范大学汉语文化学院党总支书记李凤林、副书记盛双霞、副院长李炜东,漯河市人大常委会副主任、市总工会主席陈平,副市长栗社臣,市政协副主席田冠亭,漯河职业技术学院院长顾文明出席仪式。我院常务副院长吴玉堂、 副院长王变奇、教务处长贾新政、院办公室主任魏萍、应用外语与国际教育系主任张彦鸽也参加了此次仪式。

   留学生冒雨对许慎文化园参观,学习到许多汉字文化的精髓,更加直观的了解汉字文化、许慎文化,浓厚的汉语文化氛围令留学生们对中国汉字文化产生了的浓厚兴趣,并纷纷拍照留念。来自我院应用外语与国际教育系130多名志愿者师生为北京师范大学汉语文化学院400多名留学生提供讲解服务。为能为此次活动提供更好的志愿者服务,应用外语与国际教育系左荣和李施老师利用课余时间对志愿者进行了语言、礼仪等方面的培训。通过对许慎文化园讲解活动,提高了自身的语言沟通能力和协调能力,并通过与来自世界40多个多个国家的留学生进行交流,切实感受到异域文化的气息。

   签约揭牌、授牌仪式由副市长栗社臣主持,市政协主席张社魁致辞,双方代表为研究基地和留学生教育实践基地揭牌;李凤林书记与顾文明院长代表双方签订合作举办国际汉语教师培训学院的协议,李凤林为国际汉语教师培训学院授牌。 


   
据悉,在此次签约授牌仪式上,我院与北京师范大学汉语文化学院签订了两个合作协议,双方将合作成立国际汉语教师培训学院。培训学院的成立,标志着我院拥有北京师范大学汉语文化学院授权的国际汉语教师培训资格,全院学生乃至豫中南地区社会各界人士可以通过国际汉语教师培训学院参加考试取得国际汉语教师证书,为我院乃至豫中南地区提供国际汉语教师培训服务,为服务我国一带一路建设和中国文化走出去的战略做出贡献。国际汉语教师培训学院的成立为丰富我院办学内涵、完善我院办学功能、提升我院办学层次、提高我院知名度起到重要作用,也丰富了漯河作为中国汉字文化名城的内涵。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

漯河职业技术学院许慎文化学院  版权所有